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食肉卸売業(販売管理)

市場背景

畜産物の貿易自由化に伴う関税の引き下げや、市場外取引における商社の台頭など、難しい対応を迫られる問題が多い現状である。
種類別での変動はあるものの、食肉全体での需要が大きく落ち込む心配は今後もおそらくないと思われるが、安全性を保ちながらの流通を続けていくためにも、組織や施設の統合やシステムの合理化といった点に着目すべき時期が訪れることが予想される。

こんなことでお困りではありませんか?

  • 発注業務がシステム化されておらず、手書きで処理しているため負担
  • 顧客からの問合せに対する納期回答に時間が掛っている。
  • 在庫切れで注文数分出荷できなかったり、逆に在庫過多になったりしている。
  • 毎日変動する相場にシステムが対応していない。

システム特長

  • 従来手書きだった発注業務などのシステム化を実現。
  • 入荷実績のシステム入力を徹底し、正確な在庫管理が可能。
  • 毎日相場単価が入力出来るので、売上仕入単価への反映が可能。

導入成果

  • 手書きの処理をシステム化することにより、業務効率を大幅に向上させることができた。
  • ロット別在庫管理の徹底により、欠品の防止と商品に対する問合せに迅速に対応できるようになった。
  • 相場単価の反映により、より正確な利益の把握が可能になった。

システム概要図

機能一覧

営業業務 経理業務 管理資料
   

  • 区分単価マスタ登録処理
  • 見積処理
  • 受注処理
  • 仕入処理
  • 在庫移動処理
   

  • 売上処理
  • 請求処理
  • 入金処理
  • 売掛管理
   

  • 見積、受注、売上の各種管理帳票

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